• CNY

IP : 3.236.138.35

Menyambut Website Baru SKKKPS

Tanggal : 11/07/2022

Di era digitalisasi beberapa tahun ini membuat website menjadi teknologi informasi terbaik yang banyak dicari-cari orang. Berdasarkan data yang dilansir oleh Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), tercatat bahwa jumlah pengguna internet Indonesia mengalami peningkatan pada kuartal II tahun 2020, yakni 196,7 juta jiwa. Hal ini membuat SKKKPS semakin terdorong untuk memberikan layanan website yang lebih berdaya guna dan moderen.

Menurut Sholechul Azis Website merupakan komponen atau kumpulan komponen yang terdiri dari teks, gambar, suara, dan animasi sehingga menarik untuk dikunjungi. Melihat tampilan website SKKKPS sekarang ini yang belum memadai, baik di bagian teks, gambar, suara dan animasi; maka SKKKPS berkomitmen untuk merancang tampilan website yang lebih menarik dengan informasi yang lebih singkat, padat, dan jelas.

Website baru ini akan menyediakan fitur-fitur seperti:

1. Profil Sekolah yang akan memaparkan siapa SKKKPS
  2. Halaman Komunitas yang akan menyajikan berita-berita dan kegiatan-kegiatan seputar SKKKPS, informasi seputar lulusan dan alumni, serta prestasi-prestasi siswa/siswi SKKKPS
  3. Halaman yang menyediakan informasi mengenai OSIS SMP & SMA
  4. Informasi spesifik mengenai setiap jenjang, termasuk fasilitas, kegiatan ekskul, jadwal sekolah, kalender akademi, dan beberapa uraian mengenai rasio jumlah guru dibandingkan dengan siswa, batasan umur, bahasa pengantar, dan mata pelajaran yang disediakan
  5. Lowongan Kerja
  6. Halaman Pendaftaran Online

Besar harapan kami untuk bisa memenuhi kebutuhan informasi baik untuk internal SKKKPS ataupun untuk khalayak umum. Semoga website baru ini mampu menjadi jembatan komunikasi yang menawarkan kemudahan dalam mengakses informasi ataupun dalam melakukan pendaftaran, sehingga SKKKPS bisa semakin dekat dengan Anda!

Info Sekolah Lainnya :