• PPDB

IP : 3.238.250.73

Murid-murid SD2 SKKKPS Meraih Prestasi Gilang Gemilang Dalam Perlombaan Fashion Show

Teman-teman tahu tidak, jika berbicara mengenai perihal runway dan pagelaran busana maka murid-murid dari SD2 SKKKPS-lah yang paling merajai dalam pelbagai perlombaan fashion show.

Siapa sajakah mereka? Murid-murid berprestasi dari SD2 tersebut adalah :

1. Kayla Olivia Sinaga,  Juara Favorit tingkat Kota & Juara "TOP TEN" di tingkat Provinsi MILLENNIUM FEST | LUBS ICON PELAJAR SING & FASHION SHOW

2. Nessa Mallory Batu bara, Juara Terbaik 1 tingkat Kota & Juara"Runner Up 1" di tingkat Provinsi MILLENNIUM FEST | LUBS ICON PELAJAR SING & FASHION SHOW dan Juara 1 Fashion Show Kategori SD & Pemilihan Miss Dano 2022

3. Anugerah Boy, Juara 1 Perlombaan Fashion Show Kategori Anak 2022 dalam Perlombaan Budaya Jabu Sihol

Mari kita berkenalan lebih lanjut dengan mereka bertiga dan kita cari tahu mengapa mereka bertiga bisa suka berjalan di atas catwalk dan meraih juara pula.

Satu tahun yang lalu Kayla mengungkapkan bahwa dia menyukai modeling, demikian penuturan dari ibunda Kayla. Kayla kemudian didaftarkan di Neo Modeling School. Kayla mulai mengikuti basic class dengan serius. Dia terlihat happy, enjoy dan bersemangat.

Kayla mengikuti audisi fashion show Lubs Icon pelajar Sumut yang diadakan di kota Pematang Siantar dan Kayla berhasil lolos ke babak final yang dilaksanakan di kota Medan pada tanggal 5-6 Oktober 2022. Dalam kompetisi tersebut Kayla berhasil menjadi salah satu TOP TEN MODEL.

Tentunya banyak persiapan yang harus Kayla lakukan sebelum mengikuti kompetisi tersebut, di antaranya dengan mengikuti kelas reguler 2-3 kali dalam seminggu, Kayla berlatih catwalk, pose, photoshoot dan public speaking. Kayla juga menyisihkan waktunya untuk tetap berlatih di rumah setiap hari. Pengalaman ini membuat Kayla belajar membagi waktu dengan baik, lebih mandiri dan lebih percaya diri.

Pengalaman yang sangat luar biasa yah, Kayla.

Sementara itu, Nessa memang sudah suka modeling sejak masih TK, namun di saat itu dia belum masuk agensi model karena usianya yang masih kecil sehingga Nessa belum diberi izin sama ayahnya untuk masuk agensi. Pada masa pandemi covid-19 Nessa memiliki banyak waktu luang sehingga ibundanya memasukkan Nessa ke satu agensi model yaitu NEO MODELLING SCHOOL dan di sana Nessa mulai belajar tentang fashion show seperti catwalk, pose, dll. Hingga sekarang Nessa masih belajar di agensi tersebut, demikian penuturan Nessa.

Persiapan Nessa sebelum bertanding adalah berlatih bersama coach yang mengajari Nessa, mempersiapkan kostum dan aksesoris seperti anting-anting, kalung, sepatu high heels, dan juga persiapan mental.

Terus maju yah Nessa dalam bidang modeling-nya!

Bagaimana dengan Anugerah Boy? Anugerah Boy ternyata juga sudah menyukai modeling sejak masih di TK dan Anugerah sejak usia 3,5 tahun pertama sekali berlomba di fashion show dengan kategori pemula, demikian penjelasan ibundanya. Setiap ada lomba ibunya selalu mendaftarkan Anugerah untuk ikutan lomba dan Anugerah selalu menang.

Kemudian ibunya memasukkan Augerah Boy ke tempat les untuk dilatih dan pada bulan September 2022 kemarin ibunya membawa Anugerah Boy ke Medan untuk mengikuti perlombaan tingkat provinsi dan di sana lagi-lagi Anugerah Boy menang!

Sungguh berbakat di bidang modeling yah murid-murid dari SD2 SKKKPS ini. Tetap semangat buat Kayla, Nessa dan Anugerah Boy!